Даты курса: 11-15 ноября 2024 года
Время проведения: с 10:00 до 17:00
Место проведения: г. Москва, ул. Воздвиженка, д. 9 (-1 этаж, Зал Атриум)
Лектор курса: Илья Фридман
Стоимость курса указана за 5 дней!
Преимущества курса:
Фундаментальная подготовка по дентальному имплантированию.
Постановка руки самим Доктором Ильей Фридманом.
Поддержка лектором в течение 1 года.
Что вас ждет на курсе:
✔ 5 дней обучения 4 теоретических + 1 практический.
✔ В небольших группах (до 24 участников).
✔ Постановка руки самим Доктором Ильей Фридманом.
✔Отработка всех протоколов.
✔ Сопровождение и поддержка обучающихся после курса в течение 1 года.
✔ Сертификат DR. FRIDMAN SCHOOL
Для кого:
Для стоматологов, которые начинают заниматься имплантацией;
Для стоматологов, у которых возникают вопросы в процессе имплантации;
Лектор:
Илья Фридман один из авторитетных хирургов-имплантологов. Фундаменталист системного постдипломного образования врачей-стоматологов, разработчик и практический, сертифицированный тренер авторских учебных программ на имплантологических курсах, организуемых компаниями «Н-Селла», «Медикал Консалтинг Групп», DR. FRIDMAN SCHOOL. Врач-наставник. Основатель Клуба Эффективных Менеджеров в стоматологии и эстетической медицине и DR. FRIDMAN SCHOOL. Сооснователь СРО «Медицинский Союз ЕДИНСТВО».
От автора:
Друзья. Предлагаю вашему вниманию очередную дополненную версию авторского курса.
На основании полученных знаний и направлений для дальнейшего развития:
В любом случае, если вы читаете эти строки, значит, удивительный мир дентальной имплантации со всеми его классическими и современными тенденциями рано или поздно откроется Вам полностью, позволив перейти в совершенно необычное качество: врача – имплантолога – эксперта.
Уже 32-й год я и сам иду этой дорогой. Благодаря постоянному анализу своего отношения к делу, сегодня я точно знаю:
Я благодарен судьбе за то, что еще в далеком 1995 году, впервые узнав об этом методе лечения, был буквально заворожен и очарован доктором Офиром Фромовичем, ставшим мне учителем и другом! Это привело к тому, что в 1997 году вместе с Учителем я начал активную преподавательскую и миссионерскую деятельность. В 1999 году появилась первая версия курса. С тех пор он развивался, расширялся, изменялся — рос вместе со мной.
За 25 лет своего существования данный цикл претерпел большое количество редакций в соответствии с тем, как развивалась мировая дентальная имплантология, как менялось моё профессиональное мировоззрение, приобретались навыки, совершались, анализировались и затем исключались ошибки. Начиная с 2000 года после обучения на этом курсе в разных странах начали имплантировать уже более 8000 врачей- стоматологов. Горжусь этим.
Я с готовностью поделюсь со всеми желающими своим опытом и знаниями. Буду рад помочь каждому начать и продолжить уверенное движение и постоянное развитие в имплантологической экспертной среде.
— С уважением, Доктор Илья Фридман
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ И ПОНЯТИЙ ИМПЛАНТАЦИОННОЙ ХИРУРГИИ
Мы изучим большинство существующих в имплантологии фундаментальных причин нестыковок, недоразумений, недопониманий, заблуждений и прочего, разложив всё по «полочкам». Начнем имплантировать уверенно, минимизируя протокольные ошибки, гарантируя пациентам максимальный во всех отношениях результат. Эволюционирование знаний и представлений об успехе имплантирования. Определение понятия «имплантат». Цели имплантации. Физиологические, анатомические, биологические и функциональные отличия пародонтального комплекса, окружающего зуб, от периимплантных тканей. Биотипы мягких тканей полости рта. Принципиальные отличия. Значение для прогноза имплантирования. 30 принципиальных отличий: зуб/имплантат.
2. ФИЗИОЛОГИЯ ОСТЕОИНТЕГРАЦИИ И СТРОЕНИЕ ЧЕЛЮСТНЫХ КОСТЕЙ. КЛАССИФИЦИРОВАНИЕ
1. Определение Остеоинтеграции. Факторы влияния. Условия возникновения и сохранения.
2. Механическая и биологическая стабильность имплантата. Принципиальные различия. Механизм ретракции сгустка крови («Blood clot retraction theory») — основа формирования и восстановления костной ткани. Моделинг. Ремоделинг. Генерация.Регенерация. Жизненный цикл костной ткани. Понимание значения непрерывности процесса регенерации костей для прогнозирования срока службы ортопедической конструкции, опирающейся на имплантаты. Метаболизм костной ткани- показатель соматического благополучия человека.
3. Виды и типы костных тканей. Различные классификации.
4. Зависимость долгосрочного положительного прогноза функционирования имплантата от качественных показателей кости.
5. Механизмы остеогенеза: контактный, дистантный. Принципиальные отличия. Конечный результат.
6. Понятие и значение «BIC» (ИКК). Возможная зависимость площади контакта «имплантат — кость» от вида остеогенеза. Гистологические и клинические результаты. Детальные схемы образования новой кости на поверхности имплантата или вокруг нее.
7. Условия химической и механической зрелости костной ткани. Этапы моделинга и ремоделинга.
3. АНАТОМИЯ ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ОБЛАСТИ
Медицина — прикладная наука. Результат лечения должен быть предсказуем, и всегда количество ожидаемой пользы должно превосходить количество рисков, дискомфортов и негативных исходов. Фундаментальные знания биологических процессов, участвующих в формировании патологических состояний и выздоровлении, знание биологии и анатомии тканей, в которых манипулирует врач, позволяют принимать уверенные оперативные решения. Влияние параметров кости на выбор имплантата, хирургической техники, вида ортопедической реставрации, прогноза лечения. Анатомические препятствия имплантирования, аугментации, трансплантации. Верхнечелюстные пазухи. Кровоснабжение. Иннервация. Варианты нормы и патологии. Нижнечелюстной канал. Особенности строения. Варианты нормы. Виды травм. Терапевтическая тактика. Реабилитация.
4. МАТЕРИАЛЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЖИВЫХ ТКАНЯХ
Понятия: «биосовместимость», «биотолерантность», «биоинертность», «биоактивность». Физические, химические иммунологические свойства биосовместимых материалов. Регенеративная медицина. Клеточная терапия. Тканевая инженерия. Понятия. Основные задачи. Методы. Основные условия и этапы создания биоэквивалентов ткани. Остеовозмещающие препараты. Понятия остеоиндукции и остеокондукции. Ремоделинг тканей. Основополагающая роль тромбоцитов в остеогенезе. Варианты нормы. Факторы роста.
5. ПОВЕРХНОСТЬ ИМПЛАНТАТА
Поверхность имплантата — главный участник остеоинтегративного процесса.
Очевидно, что именно свойствами поверхности имплантируемого объекта (химия, физика, морфология, чистота, стерильность, количество) определяется время начала образования, количество и прочность создающейся кости. Именно она определяет, насколько эффективно пройдут главные биологические периимплантные процессы.
— Аддитивные
— Субтрактивные
— Аблативные
— Комбинированные
— Биоинертные
— Биоактивные
— Индуктивные
— Машинно-обработанные
— TPS (плазменное напыление титана)
— Гидроксиаппатитовые
— Кислотно протравленные
— Пескоструйно-обработанные
— SLA (пескоструйнообработанные и кислотнопротравленные)
— RBM (обработанные резорбируемыми остеоиндуктивными материалами) — аддитивными или субтрактивными техниками
— Анодизированные
6. МАКРОМЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИМПЛАНТАТОВ
Известны два важнейших условия достижения максимального ИКК (BIC) и формирования кости механизмом контактного остеогенеза: индуктивные свойства поверхности имплантата и его механическая стабильность, обеспечиваемая грамотным хирургическим протоколом. Вместе с этим, наступает момент, когда механическая стабильность теряет свой первоначальный смысл и сменяется стабильностью биологической — происходит остеоитеграция.
В этом случае макрохарактеристики имплантата приобретают совершенно иное значение: имплантат обязан уметь рационально распределять получаемую нагрузку на окружающие его ткани. Начиная с этого этапа жизни конструкции, срок её службы регламентирован лишь рациональностью нагрузок и количеством патогенных микробов в периимплантных тканях.
— цилиндрическая (параллельные стенки)
— корневидная
— коническая
— комбинированная
· Резьба имплантата: клиническое значение
— виды резьбы
— шаг резьбы
— профиль резьбы
— Наружные
— Внутренние
— Отсутствие соединения
7. СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ И ТАКТИКИ ИМПЛАНТИРОВАНИЯ
— ранняя
— поздняя
— условия реализации
— принципиальные отличия,
— квалификационные требования к оперирующему врачу
— противопоказания
— технологическая оснастка
8. КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИМПЛАНТИРОВАНИЯ
Стоматологи, в подавляющем большинстве — абсолютно компетентные профессионалы. Но за рамками безупречных результатов внутри полости рта часто без должного внимания остается реальная забота о здоровье пациента. И это несмотря на то, что банальные и грозные сердечно-сосудистые или те же гипертензивные угрозы молодеют из года в год, унося всё новые жизни.Минимизировать всевозможные виды дискомфортов, рисков и неотложных состояний во время любого амбулаторного лечебного сеанса — задача любого современного доктора. Дело в том, что «культура безопасности» — это универсальный маркер компетенции специалиста, самый безошибочный скрининг-тест на «врачебность». Это квалификационная и психологическая подготовленность всех причастных к лечебному процессу лиц, когда обеспечение безопасности пациента — безусловный приоритет, основанный на внутренней потребности медика, на осознании им личной ответственности за здоровье другого человека, а также высочайшем уровне самоконтроля на всех лечебных этапах.
9. ОБЪЕКТИВНЫЕ И СУБЪЕКТИВНЫЕ МЕТОДЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ С КОМПЛЕКСНЫМИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМИ ЛЕЧЕБНЫМИ ПРОГРАММАМИ, ВКЛЮЧАЮЩИМИ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОРТОПЕДИЧЕСКИХ РЕСТАВРАЦИЙ, ОПИРАЮЩИХСЯ НА ДЕНТАЛЬНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ
Первое, что должен активировать грамотный стоматолог — это полноценное всестороннее обследование человека. Ведь это нужно прежде всего самому пациенту. Как заставить себя это делать рутинно? Всё просто! Дайте пациенту сделать письменный выбор между двумя вариантами:
1. Меня не интересует ни свое здоровье, ни квалификация врача. Мне необходимо всё сделать быстро, не дорого, не больно и надолго. Мне все равно как вы будете относиться к уровню моего здоровья. Я о своем здоровье ничего вам не скажу.
2. Прошу учесть все обстоятельства моего здоровья. Относитесь ко мне бережно. Не используйте в лечении методики, которыми вы владеете не полностью или они еще не доказали свою эффективность. Готов полноценно сотрудничать с персоналом, так как понимаю, что успех моего лечения зависит и от меня в полной мере. Хочу лечиться спокойно и без боли.
Как вы думаете, что выберет адекватный пациент?
10. ЛУЧЕВАЯ ДИАГНОСТИКА
1. Как получить максимум информации из КЛКТ исследования. Правила назначения пациента на диагностику
2. Лучевая нагрузка в стоматологии. Разбираемся Что вредно и когда
3. Оценка качества полученных результатов. Как проконтролировать работу рентген-лаборантов и диагностических центров
4. Работа по диагностике патологий в объеме КЛКТ
5. Планирование имплантации по КЛКТ
6. Оценка состояния придаточных пазух и ВНЧС
7. Демонстрация плана лечения пациента по средствам визуализации КЛКТ
11. МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ПОДГОТОВКА И ЛЕКАРСТВЕННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ НА ЭТАПАХ ИМПЛАНТОЛОГИЧЕКОГО ЛЕЧЕНИЯ. ПРОФИЛАКТИКА СОМАТИЧЕСКИХ РИСКОВ В АМБУЛАТОРНОЙ СТОМАТОЛОГИИ. ФАРМАКОТЕРАПИЯ В ИМПЛАНТОЛОГИ И ХИРУРГИЧЕСКОЙ СТОМАТОЛОГИИ. ПРАКТИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ РАБОТЫ С СОМАТИЧЕСКИ СЛОЖНЫМИ ПАЦИЕНТАМИ
12. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
13. САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА
14. ПРАКТИЧЕСКОЕ ОСВОЕНИЕ КЛАССИЧЕСКОГО ХИРУРГИЧЕСКОГО ПРОТОКОЛА
15. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ. ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. ВЫДАЧА СЕРТИФИКАТОВ.
Ссылка на описание курса: Фундаментальный курс Доктора Ильи Фридмана 11- 15 ноября 2024 в Москве
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.